Строительство и ремонт

ремонт у вас дома и на даче

Звукоизоляция квартиры в панельном доме

 

zvukoizolyaciyaЖивущим  в панельном доме очень часто мешает шум из соседних квартир, работающий лифт или  шум с улицы. Обычно это объясняется плохой шумоизоляцией  квартиры.

Существует целый ряд специальных материалов и технологий, предназначенных для увеличения звукоизоляции квартиры.  Но обычно это требует привлечении специалистов  и больших финансовых затрат.  Но частично избавиться от  этой проблемы можно и своими силами.

Часто , слыша в  своей комнате  разговор соседей , мы даже не можем предположить откуда он  доносится. А причной тому, может быть  электророзетка, смонтированная на межквартирной стене. Дело в том, что в некоторых железобетонных стеновых плитах  могут быть сквозные отверстия для установки электрофурнитуры.  Строители   монтируя  розетки в двух смежных квартирах, оставили при этом сквозной канал, по которому шум может почти беспрепятственно попадать в Вашу квартиру.

Если у вас такой случай, то демонтируйте электророзетку и монтажную коробку. Вложите в отверстие «шайбу» из асбестовой ткани или базальтового картона. Затем загерметизируйте отверстие цементным раствором, так чтобы осталось место для установки вашей электророзетки.
Если дом панельный,  то со временем в местах примыкания перекрытия пола к стенам  появляются глубокие трещины. Они могут служить хорошим проводником звука из соседней квартиры.

Для устранения  этого дефекта  демонтируйте плинтусы  по периметру помещения. С помощью зубила и молотка выполните вдоль стен в полу шов шириной 30-50 мм на всю глубину стяжки. Заполните шов свежим цементно-песчаным раствором. После высыхания цементной смеси обработайте стык нетвердеющим силиконовым  герметиком.
Часто нам мешает шум  с улицы  от движущегося транспорта  Обычно все стараются  приобрести металлопластиковые окна.  Но при    этом нужно  устанавливать  качественные    звуконепроницаемые  окна, проконсультировавших со специалистами.

Одним из  источников  шума  является шум от лифта . Полностью устранить этот звук  не поможет даже двойная дверь,  но уменьшить его все же можно. Входную группу в квартиру рекомендуется выполнять в виде тамбура. Для обеспечения высокой звукоизоляции, необходимо, чтобы двери в закрытом положении не имели щелей и полостей в прилегании дверного полотна к коробке. Для этого дверные коробки должны обязательно иметь порог и уплотняющую прокладку по всему притвору.  Это  поможет избавиться от шума из соседней квартиры, шума закрывающихся дверей лифта, стука каблуков по лестнице и других бытовых шумов.

Строительство и ремонт © 2014