Строительство и ремонт

ремонт у вас дома и на даче

Как правильно чистить домашний текстиль.

carpet-cleaningКовры

Еще одним из хранителей пыли являются ковры. Их нужно  чистить  один–два раза в год. Чаще всего мы чистим их зимой — выносим на мороз и выбиваем  снегом.

Сегодня этот способ утратил свою популярность, а ведь именно так , благодаря воздействию низких температур, можно освежить цвет ворса, избавиться от пылевых клещей и продуктов их жизнедеятельности. У этого метода есть только один недостаток – чистый снег сейчас редкость.

Наиболее приемлемый способ чистки ковров  это химчистка. Современные методы очистки позволяют вывести любые загрязнения, а также избавляют от любых неприятных «ароматов» – и даже от табака или запаха псины.  Ковры с длинным ворсом нужно отдавать в химчистку чаще, поскольку ворс – прекрасное укрытие для пыли, грязи и клещей.

 

Домашний текстиль и мягкая мебель.

На гардинах и шторах так же собирается много пыли.  Чаще всего мы стираем их сами  в стиральной машине. В зависимости от вида ткани  —  выбираем режим стирки.  Бывают очень громоздкие  шторы или портьеры,  их лучше отдать в химчистку.  Их там и почистят и погладят.

Если гардины, шторы  мы стираем довольно часто и это не так сложно, то чистка дивана, кресла для нас часто проблемно. Чистить их надо хотя бы один раз в год.

Можно вызвать специалистов с химчистки, но сейчас на помощь нам  пришло новое  домашнее устройство —  парогенератор. Его можно использовать не только для чистки, но и для глажки вещей.   При чистке мягкой мебели парогенераторм ,сначала  с  нее  нужно тщательно удалить всю пыль пылесосом, после чего обработать  поверхность парогенератором.  Горячий пар убивает паразитов – вы можете быть спокойны за свое здоровье.

Диванные чехлы можно постирать в стиральной машине или сдать в химчистку.

Строительство и ремонт © 2014