Строительство и ремонт

ремонт у вас дома и на даче

Как правильно чистить подушки и матрасы

cleaning_the_mattressЧистота – залог здоровья.  Мы еженедельно делаем уборку в квартире, моем окна, следим за мебелью.  Стараемся чтобы в квартире не было нигде пыли.  Но забываем , что основным хранилищем пыли  являются подушки, матрасы и мягкая мебель. Если мягкую мебель мы чистим  иногда, то о подушках и матрасах мы вспоминаем очень редко.  

Домашняя пыль – это  среда для размножения патогенных микроорганизмов, в том числе, клещей. Поэтому чистить подушки, одеяла и матрасы необходимо регулярно. Кроме того, в уходе нуждаются гардины и текстильные диваны.

Некоторые вещи  лучше сдавать в химчистку, а  другие можно постирать самостоятельно.

Подушки и одеяла  чистить надо  не реже одного раза в год! И чистка их пылесосом  не поможет.

Пылевых клещей и их экскременты таким способом не уничтожить.

В домашних условиях частично помогут  высокие или низкие температуры в сочетании с солнечным светом. При 40 градусах по Цельсию клещи гибнут в течение двух суток. На морозе чуть быстрее. Продукты жизнедеятельности насекомых за два часа разлагаются при воздействии солнечного света. Правда, сами паразиты остаются в живых. Это касается как пуховых, так и синтетических наполнителей.

Пуховые подушки или одеяла можно постирать  самому. Но на такой подвиг решаются не многие.  Подушку нужно распороть, перья вытряхнуть , затем постирать в стиральной машине и тщательно просушить. Затем снова  поместить обратно в наперник и зашить.  Довольно грязное и хлопотное дело .  Пуховые матрасы почистить еще сложнее в домашних условиях.

А стирать  синтетические подушки или одеяла  в стиральной машине  вообще не стоит делать, потому, что после стирки они теряют форму, наполнитель скатывается и  форма подушки деформируется окончательно и бесповоротно.

Сейчас открыто  много пунктов чистки  всех видов подушек и разными способами.

Можно обработать подушки и одеяла при помощи аквачистки. В отличие от обычной химчистки в аквачистке используют обычную воду, а для сложных пятен – биоразлагаемые вещества, которые безвредны как для человека, так и для окружающей среды. Простирывается сам наполнитель – а значит, все паразиты будут уничтожены.

Еще труднее почистить матрасы . Их необходимо чистить один раз в два года

Почистить их  самостоятельно практически невозможно. Вы можете визуально «смахнуть» с него пыль пылесосом, однако уничтожить паразитов у вас не получится.  Но матрас  можно сдать  в чистку или вызвать мастера на дом. Однако вызов на дом обойдется, скорее всего, дешевле, за счет экономии на транспортировке.  Для  дольшего сберегания матраса в чистоте ,  купите наматрасник , этим вы продлите срок службы матраса и облегчите себе жизнь.  Постирать наматрасник  гораздо проще.

продажа алкоголя время узнать на нашем сайте
Строительство и ремонт © 2014
продажа алкоголя время узнать на нашем сайте