Строительство и ремонт

ремонт у вас дома и на даче

Стоит ли самому делать ремонт в квартире ?

stoit_li_delat_remontУ каждого из нас, начинающего  делать ремонт в своей квартире,  возникает мысль сделать все самому, а не  нанимать ремонтную бригаду.   Мы уже наслышаны о нерадивых  работниках , да и  материально хочется сэкономить .  Но не  думайте , что все так просто и сразу получится.   Давайте рассмотрим, какие проблемы вас коснутся  и как их решить.

Прежде всего, составьте подробнейший план всех работ. Вплоть до того , что расписать замену розеток , их расположение и т.д.  Очень важна последовательность работ,  чтобы на новый линолеум не падал мусор с обоев или краска с двери.  Конечно, все предусмотреть нельзя, но все же многое можно предусмотреть.  В противном случае ремонт рискует перейти в категорию бесконечных историй. Потом, когда терпение, силы и средства заканчиваются, многие предпочитают махнуть рукой на недоделки и оставляют все как есть на неопределенный срок.

При планировании дизайна не старайтесь слепо переносить идеи с журналов или телепередач. Подумайте, насколько практичными будут реализуемые проекты  в повседневной жизни. Кроме того, что это требует больших материальных затрат, так оно может выглядеть нелепо в вашей малометражной квартире. В рекламе всегда предлагается дорогой, импортный стройматериал и отделка. Вам придется  сопоставить цену на ремонт и полученный эффект от результата.

Сейчас очень модно кругом стекло и зеркала, но мы забываем о  пятнах на стеклянных поверхностях и регулярности их удаления.

Многоуровневый гипсокартонный потолок  смотрится красиво. Но он хорош для больших помещений. А в десятиметровой типовой спальне вся его прелесть пропадает. К тому же периодически очищать такой потолок от неизбежно оседающей пыли будет довольно проблематично даже с помощью спецсредств и техники.

У вас , не имеющего опыта ремонта, сразу возникает вопрос , сколько нужно купить каждого материала. И как часто мы потом бегаем докупать обои или краску, но чаще всего  материалы остаются и лежат годами в кладовке.  Места занимают много, а выбросить жалко, ведь когда-то на них была потрачена не одна тысяча кровных рублей.

Но все же лучше подкупать необходимый материал по мере необходимости. Да, потребуется время на походы в магазины, но зато деньги будут целее.

Очень важно   при  выполнении ремонта, не применять слова « И так сойдет !».

Не отдираются обои, они в стену намертво въелись.  И клеим сверху новые.  Так или примерно так делают  большинство граждан.

Или кладет плитку на краску , а в  результате через энное количество месяцев  осколки плитки обнаруживаются на полу вместе с краской, а сквозь обойный рисунок проступают  желтые пятна.

Прячем ржавые стояки в ванной под  гипсокартоном .  Но рано или поздно стояк дает неслабую течь  и гипсокартоновая красота оперативно раздалбливается.Пусть на это уйдет несколько дополнительных дней и определенные средства, но скупой платит трижды.

И еще самое главное , если вы решили делать ремонт самостоятельно , помните : никогда и ни при каких условиях не стоит самостоятельно устраивать три вещи, если нет исчерпывающих познаний в этой области. Это газовые коммуникации, отопление и электрика. Как раз тот случай, когда малейшая ошибка в расчетах может обернуться непоправимой бедой.

Популярность сайтов определяется, как правило, по числу посетителей.
Строительство и ремонт © 2014
Популярность сайтов определяется, как правило, по числу посетителей.